«

»

Янв 18

Вечер-портрет «Даниил Гранин – человек с улицы Милосердия».

17 января 2019 в Замлетеновской сельской библиотеке специалистом по работе с молодежью совместно с библиотекарем был организовани и проведен верер — портрет «Даниил Гранин – человек с улицы Милосердия».
Учащиеся узнали много интересного, посмотрев презентацию, посвященную жизни и творчеству писателя.Писатель, фронтовик, киносценарист, общественный деятель и учитель стал признанным классиком еще при жизни. Один из тех немногих, точнее последних, кто не просто помнил войну, но участвовал в ней с первых дней. Писатель, который создавал свои произведения не в угоду времени или обстоятельствам – своим незаурядным талантом, но прежде всего служил интересам страны и её народа. От романа «Иду на грозу» до эссе «Страх», от принесшего популярность романа «Искатели» до мощного «Зубра», от сборника рассказов «Еще заметен след» до «Блокадной книги», написанной совместно с Алесем Адамовичем, Гранин прошел огромную эволюцию.
Честность и действенное участие в судьбах Родины сделали творчество Гранина настоящим явлением отечественной литературы, увековечив его имя для будущих поколений. Он прожил в литературе неповторимый век и оставил большую память о себе. На его книгах выросли многие поколения мальчишек и девчонок. Фильмы по его произведениям мгновенно получали одобрение зрителей.
Библиотекарь обратила внимание старшеклассников на книжную выставку «Я не только писал, я ещё жил…» на которой представлена литература о жизни и творчестве писателя из фонда библиотеки. Посоветовала читателям прийти в библиотеку и взять понравившееся произведение писателя Д. А. Гранина.
Даниил Гранин — писатель, книги которого до сих пор любимы многими поклонниками литературы. И это не случайно, ведь произведения Даниила Александровича описывают жизнь простого человека: его маленькие проблемы и радости, поиск собственного пути, борьбу с повседневными проблемами и соблазнами.
В целом, мероприятия, посвященное Д. А. Гранина, получились серьезными, которые позволили читателям увидеть все грани писателя Даниила Гранина.

Добавить комментарий