«

»

Окт 29

«Десант добра»


26 октября команда «Десанта добра» совершила пятый выезд в Любинский район и провела работу районе по нескольким направлениям:
-информационно-консультативное (юридические консультации, консультации в сфере финансовой безопасности, методические семинары различной тематики);
-культурно-просветительское (культурные и творческие мероприятия, мастер- классы, открытые лекционные площадки);
-работа добровольческих отрядов с социально-незащищёнными гражданами и семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию (ветераны, пенсионеры, многодетные семьи, люди с инвалидностью и ОВЗ).
В рамках этих направлений работали такие тематические площадки как:
Семинар «Выбор»; «Добрый Омск»; Круглый стол «Гармонизация межнациональных отношений и формирование миролюбивого сознания»; «Национальная культура России и Казахстана»; Юридическое консультирование населения; Участие родительской общественности в реализации проектов духовно-нравственного воспитания в дошкольной образовательной организации; Мастер-класс вокального ансамбля ветеранов «Зеленая роща», «Вежливые волонтеры».
Мне тоже посчастливилось принять участие в «Десанте добра», в качестве куратора площадки «Вежливые волонтеры». Мы с двенадцатью волонтерами объехали несколько адресов для оказания помощи пожилым людям. Так, Пахотиной Надежде Алексеевне ребята вскопали огород, Мякишевой Александре Иосифовне помогли скосить траву на участке, вскопали землю в теплице и сформировали несколько грядок, Першиной Галине Ивановне помогли с уборкой дома, починили калитку в палисаднике, а затем вскопали его.

Специалист по работе с молодежью
Любинского городского поселения
Пичкобий Е.Д.

Добавить комментарий