Летняя занятость » БУ "Центр по молодежной политике, физической культуры и спорта"

«

»

Июл 27

Летняя занятость

Мероприятия по временной занятости подростков на территории Любинского района реализуются на протяжении длительного времени. Так для ребят Алексеевского сельского поселения, для которых летняя занятость не столько источник доходов, сколько способ самоутверждения.
Приоритетное право при трудоустройстве принадлежит несовершеннолетним гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: детям из многодетных малообеспеченных, неполных и неблагополучных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также подросткам, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Школьник имеет право устраиваться на работу с 14 лет.
Основная часть организаций, трудоустраивающих школьников, – это образовательные учреждения. Ребята занимаются благоустройством территорий — школьной, сдк, администрации. Первая работа, первая зарплата
В июне и июля трудились шесть учеников Алексеевской СОШ. Руководит работой ребят администрация сельского поселения, чтобы права школьников не нарушались и чтобы они сами соблюдали технику безопасности, приглядывает специалист по работе с молодежью В.Н. Клопотовская.
Почти для всех ребят это первый трудовой опыт.

Специалист по работе с молодёжью
Алексеевского сельского поселения
В.Н. Клопотовская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>